Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De François Lucbert Le 09-09-2013 à 13:47 sta |
|
Bonjour,
Je recherche de la gaine bakélisée de diamètre 5 ou 8 mm environ 1 m. J'ai essayé de récuperer des morceaux anciens ! mais trop raide, même en chauffant pour l'a rendre plus souple.
Si vous avez des idées
Merci
François
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De Michel87 Le 09-09-2013 à 14:15 sta |
|
Bonjour,
Qu'appelez-vous gaine bakélisée?
Une photo pourrait aider.
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De Totolagalène Le 09-09-2013 à 14:47 sta |
|
C'est çà? >>>>>>>>>>>>>>
Pour celui qui veut refaire à l'identique, je doute fort que ce prosuit se fasse toujours, sinon on peut acheter de la gaine thermo-rétractable (qu'on n'est d'ailleurs pas obligé
de "rétracter").
| |
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De Michel87 Le 09-09-2013 à 15:06 sta |
|
Si c'est ce que propose Totolagalène, c'est de la gaine vernie.
Encore fabriquée de nos jours?
En revanche, il existe encore de la gaine fibre de verre, d'un aspect similaire.
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De François Lucbert Le 09-09-2013 à 15:59 sta |
|
Merci,
Oui, de la gaine vernie, en souhaitant garder un côté un peu "ancien" ou bien les passer dans une gaine de fer à repasser.
je photographie l'avant et l'après ... assez content du résultat. 97m de fil environ !!!
j'ai les yeux qui se croisent.
F
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De Oleman Le 09-09-2013 à 16:13 sta |
|
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De sloup2 Le 09-09-2013 à 16:24 sta |
|
c'est ce qu'on appellais du "soupliso" (dans sa version en tissu verni...puisque, apres il y a eu le soupliso plastique)
On trouve des gaines d'un aspect similaire , mais siliconnées, sur les fils de sortie de chignon des moteurs industriels ( a récupérer sur des moteurs de machines-outils hors service ou a demander a n'importe quel bobinier de moteurs )
sloup2
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De HLJ Le 09-09-2013 à 22:34 sta |
|
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De HLJ Le 09-09-2013 à 22:44 sta |
|
|
|
Sujet : gaine bakélisée Nouveau | De François Lucbert Le 10-09-2013 à 07:47 sta |
|
Parfait pour les informations.
Merci à tous
|
|
|